로그인  회원가입 Category : Category

마음 만들기:행복하기&소원성취,자기완성
KNLPA  2017-07-18 15:17:21, 조회 : 315, 추천 : 52

마음 만들기:행복하기&소원성취,자기완성
                 사람이 되었다는 넉두리 ????????

사람은 발전과 변화와 성장을 원하고 바라지요. 소원성취, 자기완성을.......행복해 지고 싶단 말입니다.
이것이 사람의 본능이기 때문 이라고 합니다. 타고 나왔단 말인 것 같으지요..........

그런데 나는 가지고 나온 것이 그리 많지 않아요.  
      배워야 하는 것이 너무 많아요
      어떻게 배우고 변화를  가저 야 할지 막연 합니다.
      임의 배워놓은 것들은 힘도 못쓰고 , 효용도 크지 않다고 느껴저요.....
      나는 내게 더 좋은 것이 무엇 인지도 잘 모르며 찾고 있는 것 같아요........

“알지 못 하는 것을 알기위해서는.............
알지 못하는 사람이 가는  길을 가야한다고“ 영국의 대 문학가 T.S. Eliot  는 말해줍니다

“가진 것이 없는 사람은 가지고 싶은 것을 가지기 위해서.........
  소유하지 못한 자들이 가는 길로 가야 한다“.고.....

나라는 이 나는 보이는 형체만의 물건은 아닌 것 같지요
      분명히 보여 지는 형체가 나의 전부라 믿는 사람은 없는 것 같아요.
      내 마음이 나라는 형체를 움직이고 있으니까요.................
      마음은 눈에 보이지도, 손으로 만질 수도 없으니 ....
      제 되로 굴러가는 탁구 공 처럼   ????........
      탁구 공을 내가 원하는 되로 굴러가게 배우는 사람들도 있어요  
      이사람은 세계 오림픽경기에서 챔피온의 영예를 안을 수 있는 사람들이 지요

나는 만들어진 사람인 것이 너무 분명해요 . 그 것을 나도 모르게  ......
      나는 무었으로 어떻게 만들어진, 나는 무었일까요 ?   궁금 하지요 ?
      내 생각으로, 느낌으로, 기억으로 이루어저 있느 것이 나 인 것 같으지요 ???
      그렇 다면 그 생각,느낌,기억은 누구가 만든 것일까요???
      그것도 내가 만든 것이 지요. 결국 나라는 나도 내가 만들어낸 생각과 느낌과 기억처럼
      내가 만들어 낸 것이 라는 결론이 내려지는 것 같습니다.
      참 내가 무엇이며 그 것이 있는 곳을 찾아 나서야 할 운명에 처 한 것 같이 느껴지 네요.......

인생을 읊으는 그 유명한 작가 T.S. Eliot는 또 이야기를 합니다.

“ 내가 지금 아닌 것에 도달하기 위해서는...........
  내가 지금 내 길이 아닌 길을 따라 가야 한다.“고.......,,

마음은 내가 선택한, 내가 만들어, 내가 가진 나 자신인 것 같아 젔지요.  
      탁구대 위에 놓인 탁구공인, 그 나를 바라보며, 내가 가고 있는 그 (공)을 지켜본다면 .....
      어디로  보내야 할지 방향 감각이 달라지고  보내고싶은 곳으로 굴러 가게 할 수 있겠지요????????
      나는 나 자신 도 잘 모르는,  세상에 대해서, 우주에 대해서, 삶에 대해서 아는 것이 없는 숙맥 처럼 .....
      넘어지고, 비틀 거리고, 헤매며, 길을 잃고, 흟탕에 빠저, 낭떠러지에 떨어저, 갈 곳이 보이지 않아 마음도 잃어 버리곤  한담니다.

우리 삶을 깨뚤어 보는  그 현인 Eliot 도

“내가 아는 것은 내가 모른다는 것이 전부이며
  내가 가진 것은 내가  가지지 못한 것의 총합이며
  내가 있는 곳은 내가 있지 않아야 할 곳이기만 하구나...........  “
        고백을 했습니다

알기위해 몰라야하고, 가지기위해 가진 것을 버려야하고, 있는 곳을 떠나 있어야 할 곳을 찾아야만 하는
        정착을 잃은 인간이란 운명.............................................................

마음은 보여 지고, 들려지고, 만저 지는 것이 없는 심층 작용으로
        나도 모르게 이러나는 무의식 의 지배를 받고 있다고 하지요.
        마음을 의식과 무의식으로 체계가 고정된, 마치 그 것이 우주의 법칙과 같이..........
        해가 뜨고,지고, 달이 뜨고 지는, 봄  가을 사계절의 자연의 법칙이 이어지는 것 처럼  말입니다...............

그런데 나는 내 마음을  만들어 내는 주체 라니 얼마나 다행한 일 입니까
         제되로 돌아 가게 놓아 두어서는 않되는...........
         타고난 운명의 종살이를 하지 않아도 되는 내 운명을 만들어내는 주인으로.........
         고정된 만들어진 기계가 아닌..............., 누군가가  내게 부여해준 귀 막힌 선물이 아닐 수 없지요................

내가 좋아하는 나,  네가 좋아하는 너를 찾아서  우주의 법칙과 체계의 원리를 다라서,
        원하는 내가 되는 공식이 있을 것이 믿어 짐니다 . 왜냐고  질문이 나온다면 .....

우주는 자연의 법칙에 의해서 질서 있게 끝없이 돌아가고, 우주선도 그 질서 속에서
        수억 만리 달나라 별나라 다 다니고 있으니 말입니다
        나라는 이 나도 우주의 한 부분임은 너무나 자명한 사실이지요....... 그 법칙 속에서.....
       .어디선가 보냄을 받은....무슨 사명을 가지고 잠간 이 땅을 찾아온 ..............
        달나라 별나라 간 우주선처럼...............

이 법칙을 실행하는, 이 원칙을 따라 가며 움직이는 나라면 ................
        우주의 법칙이 그 공식이 내 소원 되로 풀려가는
        자유하는  사명 완수자가 가능하지 않을까 생각해 보게 되었습니다..........

이 법칙에는 마음을 조각하는 공식이 들어 있다고 믿어 지곤 하지요.
        이것을  체험하며....감동으로 살아보기 원 하는 마음이 오늘의 발 걸음이 이어 가게하고  있나 의아심을 가저봅니다.

그런데 사람들은 NLP에  이 공식이 우주 법칙과 같이 숨어 들어 있다고 합니다...............

모르면 배워야 하지 않겠나 하는 생각....................배움은 살아 있음의 의무 이니까요.................                  전경숙원장

추천하기   목록보기