로그인  회원가입 Category : Category

인간완성 &소원성취
KNLPA  2016-12-27 13:51:04, 조회 : 350, 추천 : 38

행복하기 & 소원성취

사람은 발전과 변화와 성장을 원하고 바라지요.
이것이 사람의 본능이기 때문입니다

그런데 나는 가지고 나온 것이 그리 많지 않아요.  
      배워야 하는 것이 너무 많아요
      어떻게 배우고 변화를  가저 야 할지 막막합니다.
      임의 배워놓은 것들은 힘도, 효용도 없어요.....
      나는 내게 더 좋은 것이 무엇 인지도 잘 모르는 것 같아요........

나라는 이 나는 보이는 형체만의 물건은 아니지요
      분명히 보여 지는 물질형체가 나의 전부는 아닌 것이 사실이지요.  
      내 마음이 날 움직이고 있으니까요.................

마음은 눈에 보이지도, 손으로 만질 수도 없으니 ....
      제 되로 굴러가는 탁구 공 처럼   ????........
      나는 그렇게, 어떻게 하다가 만들어진 것이 너무 분명해요 . 나도 모르게  ......
      그럼 마음은 어떻게 만들어 질 까요?  
      마음은 선택입니다.    탁구공도 내가 보내고 싶은 되로 굴리지요?

나는 내 마음을  만들어 내는 선택의 주인이 람니다.............
      인간은 시각, 청각 ,촉각, 미각/후각의 5감으로 이뤄저 있지요.
      마음이란 것은 이런 감각을 통해 얻어지는 자료를 판단하고, 사유 하는 것이  
      마음이지요.
      마음은 이렇게 얻어지는 경험을 일반화 한 개인이 가지는 느낌이지요.  
      이 느낌이 행복과 불행 감을 만들어내는 물감 작용을 하지요.

이 물감종합하는 방법을  배울 있습니다.

이 방법을 현대 심리학자들은 사람의 마음을 의식과 무의식으로 체계화시켜서
      인간 완성의 길을 이야기 하고 있습니다.
      내가 좋아하는 나,  네가 좋아하는 너, 공식이 있답니다
      그 것이 우주의 법칙과 같은 것이 아닐까요 ,,,,,,,,,,,,,
      마치 해가지고 달이 뜨는, 사계절, 자연의 규정 말입니다.
      물감을 변화시키는 데도 법칙이 있고 규정과 공식이 있습니다.

이 공식은 과학이 우주선을 뛰울 때 수학적 법칙이 작용 하는 것과 같아요.
      의식과 무의식의 활동을 조화롭게  분간하는 능력개발하는 것이 람니다. 이 것이 나를 알게 하는 길을 열어 줍니다.
      나를 알아야 (나 알아차리기) 내가 좋아하는 나 선택도 가능해 지는 것이지요. ???
      마음은 보여 지고, 들려지고, 만저 지는 것이 아닌 심층 작용에서
      나도 모르게 이러나는 발동기 작용을  학자들은 무의식 이라고 규정 하고 있습니다.
      이것이 인간을 신비롭게 유지보존 하는 이유가 되지 않을 까요???

이 무의식의 작용을 우리 의식의 마음에 지원을 받아야만 인간 변화와 발전이 이러나며,,        
      삶을 과학적이고, 영혼이 담겨진 영적이고, 정신적, 종교적, 철학적, 현대 신경과학이        
      녹아있어   사람의 심층 공명을 자극하는,  변화 효과  (evidence) 를
      맛 볼 수 있도록  감동 (숙연함) 을  확인할 수 있게됩 니다.

인간 우수성(Human Excelence)개발 융합 모델입나다                                                                                   전경숙

추천하기   목록보기