로그인  회원가입 Category : Category

새로운 신세계 탐험을 시작하며...
이윤수  2010-04-18 02:57:29, 조회 : 1,367, 추천 : 193

어떤 신념을 가져야 할지, 어디로 가야할지, 무엇을 해야할지, 어떻게 살아야 할지를 몰라 이리저리 헤매고 있을 때...
저는 NLP를 만나게되었습니다. 오늘은 NLP를 만난지 12일째 되는 날로  저는 과거의 전화 전혀 다른 모습으로 변화되었습니다
너무 많이 변해 저도 저를 잘 알아 보지 못하게 되었습니다.

NLP는 제가 그동안 경험했던 세계와는 참으로 다른 경이롭고 신비한 세계입니다. NLP 플렉티셔널  과정을 마치면서
이제 NLP라는 큰 산을 본격적으로 탐험할 조그만한 지식을 얻은 것 같습니다. 열심히 NLP라는 큰 산을 등반해 볼 작정입니다

그리고 저에게는 새로운 목표와 비전과 임무가 생겼습니다. 이제 이것을 이루기 위해 차근 차근 준비하고 행동할 것입니다

지금 이 글을 쓰면서

항상 뜨거운 열정으로 열강을 해 주시고 아름답고 이 세상에서 가장 유연한 전경숙 교수님을 떠올리게 됩니다.
참으로 제가 행운아이지요. 별로 세상에 봉사한 것도 없는데 저는 운이 좋은 듯합니다

그리고

항상 철학적인 물음으로 우리의 지식과 감각을 높여주시고 후배들의 휴식시간까지 챙겨주시는 큰형님 김 선생님...
10대의 감각으로 무장하고 새로운 유머의 새계로 인도하는 몽고와 필리핀 등지에 인기있는 연예인 이 선생님...  
새벽 KTX로 대구, 대전 찍고 남부터미널에서 턴하는 교수님의 뛰어난 기억재생기이자 느닷없이 "이~힛"하는 웃음 주위를 즐겁게 하는 신 선생...
몸이 아픈데도 출석후 조퇴하는 강인한 정신력을 가진 오랜 외국생활로 귀티와 우아함이 느껴지는 큰언니 김 선생님...
세아이를 키우는 어려움에도 배움의 열정으로 군산에서 서울행을 마다 않고 우리의 올바른 인성 형성을 위해 매번 꽃을 선물하는 향기나는 김선생님...
배움의 최종 단계를 수료했음에도 NLP에 입문하신 언제나 밝은 미소와 맑은 감성으로 우리를 놀랍게 하고 반성케 하는 아름다운 박 선생...
화면빨 잘 받은 작은 얼굴을 가져 행복하고 지식에 대한 깊은 열정과 타인에 대한 사려깊은 배려와 자신에 대한 성찰의 길이를 깊은 정 선생...
많지 않은 나이에 걸맞지 않은 깊이 있는 사려를 가지고 자신의 부족함을 채우기 위해 끊임없이 도전하는 박 선생...

참으로 고맙습니다...

지금 이 글을 쓰는 이 순간...

교수님 얼굴과 선배, 동료의 얼굴 하나 하나가 떠오를때 마다 얼굴츨 팽창시키고 입꼬리가 올라는 큼직한 미소가 지어지는 것을 느끼게 됩니다
끊임없는 지도 편달 계속 부탁합니다

항상 부족함으로 목마른 이윤수 올림    

추천하기   목록보기